B&B GARFAGNANA - LA COLLINA DEI FRANCHI
Camporgiano, Frazione Filicaia, Italiadistanza 4,9 km
B&B in Villa con piscina (stagionale) e un grande giardino, immersa nel verde della Toscana
Partiamo da Pieve Fosciana e procedendo verso sudovest ci immettiamo nella SP16 e successivamente nelle SP47 e SP48.
Giungiamo a Villa Collemandina, facente parte del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano e proseguiamo verso il Parco dell'Orecchiella rimanendo sempre sulla SP48.
Il Parco dell'Orecchiella un'area naturale protetta ed è situato nei territori della Garfagnana.
Il Parco Naturale dell'Orecchiella è organizzato e suddiviso in tre riserve naturali gestite dal Corpo Forestale: l'Orecchiella, la Pania di Corfino con l'orto botanico e Lama Rossa.
All'interno del parco troviamo il Museo Naturalistico e il Museo dei Rapaci.
Nel Parco dell'Orecchiella è situato anche il Giardino di montagna in cui si trovano molti fiori e piante tipici di ambienti montani.
Lasciato il parco proseguiamo verso Verrucole e ci fermiamo a visitare la Fortezza di Verrucole che si trova a San Romano in Garfagnana.
Da qui ci dirigiamo verso Pontecosi per una visita al lago, un luogo molto frequentato nei fine settimana e durante le calde serate estive, ideale per merende e belle passeggiate lungo il lago.
E' giunto il momento di rientare a Pieve Fosciana.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
B&B in Villa con piscina (stagionale) e un grande giardino, immersa nel verde della Toscana
Il Mini Hotel è situato in Garfagnana, nel Parco delle Alpi Apuane, vicino al Lago di Gramolazzo dove le montagne trovano il loro specchio naturale.
L'Hotel Elisa è situato a 600 mt. di altezza circondato da boschi di castagni e abeti ai piedi degli Appennini.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
Tradizione culinaria e accoglienza da oltre centocinquant’anni. La nostra cucina affonda le proprie radici nella più antica tradizione gastronomica toscana, che esalta i profumi ed i sapori dei prodotti nostrani. Una cucina saldamente ancorata
Il ristorante e la cucina offrono i piatti tipici reggiani a base di agnello, funghi, cacciagione e tortelli di ricotta ed erbette.
La pasta per i primi piatti ed il pane sono “fatti in casa”, e nel fine settimana è possibile assaggiare anche
Il Ristorante Galletti nasce dall'idea di Rosolino Galletti , bisnonno dell'attuale gestore Luca Giampietri . Diplomato all'Istituto Alberghiero di Massa nel 2012, oggi rinnova il rinomato Ristorante Galletti. Dal lontano 1948, dopo la iniziale ges