B&B GARFAGNANA - LA COLLINA DEI FRANCHI
Camporgiano, Frazione Filicaia, Italiadistanza 4,9 km
B&B in Villa con piscina (stagionale) e un grande giardino, immersa nel verde della Toscana
Partiamo da Pieve Fosciana e procedendo verso sudovest ci immettiamo nella SP16 e successivamente nelle SP47 e SP48.
Giungiamo a Villa Collemandina, facente parte del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano e proseguiamo verso il Parco dell'Orecchiella rimanendo sempre sulla SP48.
Il Parco dell'Orecchiella un'area naturale protetta ed è situato nei territori della Garfagnana.
Il Parco Naturale dell'Orecchiella è organizzato e suddiviso in tre riserve naturali gestite dal Corpo Forestale: l'Orecchiella, la Pania di Corfino con l'orto botanico e Lama Rossa.
All'interno del parco troviamo il Museo Naturalistico e il Museo dei Rapaci.
Nel Parco dell'Orecchiella è situato anche il Giardino di montagna in cui si trovano molti fiori e piante tipici di ambienti montani.
Lasciato il parco proseguiamo verso Verrucole e ci fermiamo a visitare la Fortezza di Verrucole che si trova a San Romano in Garfagnana.
Da qui ci dirigiamo verso Pontecosi per una visita al lago, un luogo molto frequentato nei fine settimana e durante le calde serate estive, ideale per merende e belle passeggiate lungo il lago.
E' giunto il momento di rientare a Pieve Fosciana.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
B&B in Villa con piscina (stagionale) e un grande giardino, immersa nel verde della Toscana
Il Mini Hotel è situato in Garfagnana, nel Parco delle Alpi Apuane, vicino al Lago di Gramolazzo dove le montagne trovano il loro specchio naturale.
Nel cuore dell'Appennino Reggiano, all'interno del parco nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano
L'Hotel Elisa è situato a 600 mt. di altezza circondato da boschi di castagni e abeti ai piedi degli Appennini.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
Tradizione culinaria e accoglienza da oltre centocinquant’anni. La nostra cucina affonda le proprie radici nella più antica tradizione gastronomica toscana, che esalta i profumi ed i sapori dei prodotti nostrani. Una cucina saldamente ancorata
Il ristorante e la cucina offrono i piatti tipici reggiani a base di agnello, funghi, cacciagione e tortelli di ricotta ed erbette.
La pasta per i primi piatti ed il pane sono “fatti in casa”, e nel fine settimana è possibile assaggiare anche
Il Ristorante Galletti nasce dall'idea di Rosolino Galletti , bisnonno dell'attuale gestore Luca Giampietri . Diplomato all'Istituto Alberghiero di Massa nel 2012, oggi rinnova il rinomato Ristorante Galletti. Dal lontano 1948, dopo la iniziale ges