HOTEL DIANA
Grado, Via G.Verdi, 3, Italiadistanza 21,7 km
Una vacanza serena, in tutta tranquillità, alla scoperta di natura, mare e laguna.
Partiamo da Monfalcone ed imbocchiamo la SS305 direzione nord.
Attraversiamo Ronchi dei Legionari e facciamo un salto a Redipuglia, dove, se vogliamo, visitiamo il sacrario militare che custodisce le salme di oltre 100.000 caduti della Grande Guerra.
Continuando il nostro percorso sorpassiamo Fogliano Redipuglia e il fiume Isonzo. Arrivati a Villa Orba deviamo e ci dirigiamo verso la SS356 fermandoci a Cormons, dove se capitiamo nel periodo giusto possiamo assistere ai giuochi di fuoco, ai combattimenti rinascimentali a cavallo, al mercato degli antichi mestieri e alla rievocazione storica degli antichi imperatori.
Lungo la SS356 incrociamo Brazzano dove il paesaggio ci offre la vista di numerosi vigneti; arriviamo a Corno di Rosazzo, luogo di ritrovamenti di fossili di gasteropoi, coralli e nummuliti, e visitiamo la fonte di acqua purissima che sgorga dai Ronchi di Rosazzo.
Proseguendo arriviamo a Cividale del Friuli, dove visitiamo il Museo Archeologico Nazionale e fotografiamo il monumento Ipogeo Celtico, ambiente sotterraneo la cui funzione originaria resta ancora un mistero.
Andando sempre dritti nella SS356 possiamo sostare a Faedis, dove potremmo visitare i vari castelli e chiese, oppure possiamo continuare il tragitto sorpassando Racchiuso, Attimis e Nimis, fino a Sedillis, luogo in cui possiamo assistere alla Festa della Pace, di Santa Lucia, degli Alpini o partecipare al Motoraduno che si tiene ogni anno e che richiama qualche migliaio di partecipanti.
A questo punto non ci resta che proseguire il tragitto pianeggiante arrivando dopo qualche chilometro a Monteaperta dove si conclude il nostro viaggio.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
Una vacanza serena, in tutta tranquillità, alla scoperta di natura, mare e laguna.
Siamo anche noi bikers e abbiamo creato 10 appartamenti completi per ospitare con tutti i comfort viaggiatori da tutto il mondo.
Famoso per il suo stile tipicamente americano
A pochi chilometri da Udine nel cuore del Friuli Venezia Giulia.
Nota: la distanza indicata si intende tra il punto di partenza e la struttura.
Dalla lavorazione in proprio delle carni dei maiali che alleviamo offriamo una varietà diversificata di salumi come prosciutto crudo, prosciutto arrosto, salame, ossocollo, ombolo, e tre tipi differenti di pancetta (pepata, arrotolata al peperoncino
Tutto ebbe inizio oltre 100 anni fa quando Ludovico detto Vico , decise di portare sulle nostre tavole i gamberi di fiume. All”epoca, Il mese di Agosto, Vico decise di coinvolgere tutto il paese di Caporiacco nella festa del Gambero di Fiume… Una